Neue Hygiene-Regeln am Wilhelm-Hausenstein-Gymnasium

Wilhelm-Hausenstein-Gymnasium-Hygiene_Regeln

In Abstimmung mit dem Elternbeirat, der SMV und dem Personalrat gilt am Wilhelm-Hausenstein-Gymnasium ein Tragegebot von Mund-Nasen-Schutzmasken auf dem gesamten Schulgelände. Notfalls können auch Schals und Tücher dienlich sein. Erst im Klassenzimmer am Platz soll der Mund-Nasen-Schutz abgelegt werden.

Die Mund-Nasen-Schutzmasken sind derzeit von zuhause mitzubringen. In Einzelfällen (bei Vergessen) stellt das WHG eine Mund-Nasen-Schutzmaske zur Verfügung (Abholung im Sekretariat).

Wir achten auf:

• regelmäßiges Händewaschen (Händewaschen mit Seife für 20 – 30 Sekunden)
  • Abstandhalten (mindestens 1,5 m). Dies gilt im gesamten Schulbereich, also auch beim Betreten und Verlassen der Räume und der Schule.
  • Einhaltung der Husten- und Niesetikette (Husten oder Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch)
  • kein Körperkontakt
  • Vermeidung des Berührens von Augen, Nase und Mund
  • bei (coronaspezifischen) Krankheitszeichen (z. B. Fieber, trockener Husten, Atemproblemen, Verlust Geschmacks- / Geruchssinn, Hals-, Gliederschmerzen, Übelkeit / Erbrechen, Durchfall) unbedingt zu Hause bleiben.

Inhalt aktualisiert: 28.04.2020