Mathematik-Olympiade

Großer Erfolg in der Landesrunde der Mathematik-Olympiade

Pavel Rodionov aus der Klasse 7G hat bei der 60. Mathematik-Olympiade seine herausragenden Fähigkeiten gezeigt:

Nachdem er in der (im Oktober zuhause durchgeführten) Schulrunde und in der Regionalrunde (eine vierstündige Klausur in der Schule) jeweils einen 2. Preis erreicht hatte, wurde er als einer von bayernweit 202 Schülerinnen und Schülern eingeladen, an der Landesrunde teilzunehmen. Ein riesiger Erfolg!

Leider fand diese aufgrund der Pandemie-Einschränkungen nicht wie geplant ein Wochenende lang in Würzburg statt. Pavel schrieb die beiden zugehörigen Klausuren also am WHG, um anschließend seine Lösungen hochzuladen. Und konnte dabei seine Leistung aus den ersten beiden Runden sogar noch übertreffen: Bei diesen enorm anspruchsvollen Aufgaben gelang ihm ein hervorragender dritter Preis, er hat also über 70 % der Punkte erzielt.

Das Foto zeigt die Preisverleihung am WHG, die (wiederum verzögert durch Corona) endlich im Mai stattfinden konnte.

Wir durften Pavel neben der offiziellen Urkunde und einer Medaille mehrere kleine Preise sowie einen Büchergutschein (mitsamt Empfehlungen für weitergehende Mathe-Lektüre :)) überreichen.

Viele Informationen zur Mathe-Olympiade samt Aufgaben findest du auf www.mathematik-olympiaden.de.

Zu Beginn des nächsten Schuljahres geht es mit der 61. Ausgabe des Wettbewerbs weiter!

Bei Fragen zum Wettbewerb oder bei Interesse am Mathe-Wahlkurs melde dich einfach bei Herrn Schlager.
Christoph Schlager

Inhalt aktualisiert: 18.05.2021