Willkommen auf den Seiten des Freundeskreises des WHG

Machen Sie mit – Stehen auch Sie unserer Schule zur Seite!

Der Freundeskreis des Wilhelm-Hausenstein-Gymnasiums e. V. wurde am 26. Mai 1987 in München gegründet und hat derzeit über 150 Mitglieder (Stand Herbst 2008). Der Verein hat sich folgende Ziele gesetzt:

• Beschaffung finanzieller Mittel, um die Fachschaften des WHG mit Lernhilfen zu unterstützen, die aus den knappen Haushaltsmitteln der Schule nicht beschafft werden können
  • Förderung von Projekten, die nicht ohne Unterstützung von außerhalb der Schule durchzuführen sind
  • Unterstützung und Pflege der Kommunikation zwischen Lehrern, Schülern und Ehemaligen

Die ehrenamtliche und gemeinnützige Arbeit des Vereins ist in der Satzung vorgeschrieben und die Anerkennung der Gemeinnützigkeit wurde vom Finanzamt München bescheinigt. Der Freundeskreis ist daher berechtigt, für Spenden und Mitgliedsbeiträge steuerlich anerkannte Zuwendungsbescheinigungen auszustellen.

1. Vorsitzender: Heike Leopold-Seidel
2. Vorsitzender: Peter Heintz